В память о...

Сегодня я проснулась очень рано.
Сегодня совершенно не до сна.
Сегодня я рассеянна, спонтанна.
Сегодня грустно, я совсем одна.
Я выйду рано утром из подъезда.
Куплю цветы в палатке на углу.
Проеду на такси, не оплатив проезда.
Разрушу откровенности скалу.
На кладбище опять скорбят берёзы,
О том, что было, молча, погрущу.
Пройду немного вглубь, глотая слёзы.
По памяти могилку разыщу.
Я подойду, смахну тайком слезинку,
Букет гвоздик несмело положу.
И, глядя через мраморную льдинку,
Лицо твоё родное разгляжу.
И вот, уже не сдерживаясь, плачу.
И за оградой тоже плачет лес.
И боль свою я более не прячу.
Не верю я, что в петлю ты полез.
Сегодня год, как нет тебя со мною.
Мой друг, моя отдушина и сила.
И боль накатит новою волною.
Понять пытаюсь, что я упустила.
Не знала я, что годы дружбы верной
Ты так нелепо смертью оборвёшь.
Я не пойму, что сделала неверно?
Ответа нет. Тебя уж не вернёшь.
Весь этот год, наполненный слезами,
Я существую будто в пустоте.
А милый мальчик с синими глазами
Глядит на мир лишь с фото на кресте… 


Рецензии
Грустно когда близкие уходят, но .... судьба у каждого своя и все мы несем свой крест.
Понравилось, до слез пробирает.
Любви и всех благ
С теплом, Дмитрий.

Дмитрий 12   28.11.2011 00:02     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо. Это стихотворение посвящено моему лучшему другу. Я верю в судьбу. Она действительно у каждого своя.

Татьяна Пивоварофф   28.11.2011 10:23   Заявить о нарушении