Такой же, как все...

               

    "Ты такой же, как все, жилец."
        - Произнёс у костра друг.               
Получил приговор наконец,
Завершается жизни круг…

Обвинения тяжкий укор
Давит грузом к земле сильней.
Возникает слово «позор»,
На обломках судьбы моей.

Как и все, значит врать и красть.
        Как и все, значит пить и молчать.
Как и все, почитать власть,
Потихоньку в подушку рычать.

Как и все, молиться деньгам
Как и все, склоняться пред силой
Как и все, к женским ногам
Припадать, и тем быть счастливым…

Все толпою бегут на футбол
Когда скажут – сомкнут бокалы.
Знают все, как кричать «гол»,
И когда можно крикнуть «шакалы»…

Кроют матом друг друга все,
В этом, братцы, великая сила!
Все не любят слова в красе,
Грубость многих наверх возносила.

Все стремятся повыше залезть
Растолкать, растоптать, кто мешает…
Ожидают хорошую весть,
Да вестей то на всех, не хватает…

Не как все попытаешься быть,
Обвиняют с ухмылкой в гордыне.
Грешен ты, как и все, не забыть,
Не очиститься, даже в могиле…

             19.11.11


Рецензии
Фото из интернета

Иван Серенький   19.11.2011 14:49     Заявить о нарушении