Любовь в любви прожить - а не сыграть

                Михайлову
        Александру Яковлевичу, артисту

Люблю я ваш талант, люблю давно,
Не скрою восхищенья.
Легенда вы советского кино,
Маг перевоплощенья.
Вот так дарить таланта благодать
И грезить голубями,
Любовь в любви прожить, а не сыграть
И обрастать друзьями,
Так может только истинный артист,
И нет точнее слова.
На свет выносит правду "Журналист",
А мудрость "Змеелова"!
Загадку гор, тягучий зной избрав,
Душа мечту взрастила -
И понят глубоко змеиный нрав,
Целительная сила.
И "Мужики" ведь не перевелись.
Переведутся вряд ль...
А роли птицами взмывают ввысь
С киношной голубятни.
Да что ни фильм - то творческий полёт,
Скажу без предисловья.
Но после съёмок Казантип зовёт
Родного Приазовья.
Душевные слова звучат в ответ:
"Вы наш теперь отныне.
Останьтесь отдохнуть".
"Хорош совет,.."
Но жизнь на стремнине:
Вчера Китай, сегодня Ялта ждёт
Артиста и поэта.
Грустит Азов, волна о берег бьёт
И ждёт... другого лета.



На  фото  в  центре киноартист  Александр  Михайлов  и  поэт-бард  Константин  Фролов


Рецензии
Нина, очень хорошие, искренние стихи Вы посвятили любимому, талантливому актеру.
С уважением и теплом души.

Любовь Константинова   08.12.2013 01:06     Заявить о нарушении
Александр Яковлевич - любимец наш. Летом он семьёй отдыхает у нас, в пансионате "Крымское Приазовье". Творческие встречи проводит, это настоящий праздник!
Спасибо Вам за написанный отзыв и посещение странички.

Нина Плаксина   08.12.2013 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.