Непонятка

 http://stihi.ru/2011/11/17/7572

"в глазах застывало солнце,
текло, уходило небо
утихшими, синими волнами,
так что хватало дух.
плыла всей воздушной синью,
синяя с белым зебра,
с полосками облачных линий,
прыгала за звезду.
и дальше в космический иней,
в безмолвный и черный космос
где Он на табличках из глины
писал для земли письмо...

она оставалась первой,
но жил уже в теле демон:
ребра было мало Еве -
росло родовое бельмо."

**

Я этот стих совсем не поняла...
Поэтому, от досады сочинила пародийный экспромт - такой же, непонятный...

**

во фразах рождалось клонце...
росло, походило на сте'бо
усищами полу-голодными,
так что хватало поддых,
пылало почти как солнце,
играло внутри аллегро,
и скалилось эпигонно,
и выносило святых
всё дальше, вбивая клинья
в галактик седые космы,
где чем-то Она писала
на скалах своё письмецо...

пускай (и это немало),
быть может, давно не дева,
но бесу ребро щекотала,
считая его сорванцом.

**


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.