то плавно двигаясь, то вовсе неуловимо...

то плавно двигаясь, то вовсе
неуловимо
 
на полотне работы Босха
Иеронима
мазками спутаны густыми,
как на иконе,
 
у спящих заводей гусыни,
быки и кони,
документальным фотоснимком
на рыбе-звере
 
плывут влюбленные в обнимку
в стеклянной сфере,
как в пузырьке одеколона
минувшим летом,
 
струёй разбавлено холодной
немного света,
а золотой повенчан с бурым,
и часословом,
 
как будто шишкинское утро
в бору сосновом,
как будто русские – от шавки
и до миледи,
 
как будто даже есть душа в них,
но нет медведей.


Рецензии
У русских душа есть. И медведи..:)

Евгений Каинский   02.11.2014 13:26     Заявить о нарушении
Кто бы спорил! А вот с медведями Босх вправду подкачал:)

Михаил Свищёв   02.11.2014 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.