Не просыпайся

Когда тело
Покроется догмами
Чужой веры в тебя
Как в осколок
Египетских пирамид
Покрути транзисторы
Точной настройки
Внутри себя
И оберни голову
Ватой, что бы
Ни высыпались
Последние чудеса
Большой и последней
Надежды в ее глазах
Когда уже все вокруг
Покрылось плотным инеем
Матерого равнодушия
К судьбам окружающих
Тебя людей
Собери на полу
В коридоре сознания
Провода нервов
Прикрученные к
Будущим воспоминаниям
Временных успехов
И свяжи новый Гордиев узел
На вершинах усталости
После вековой лени равнодушия
К своей судьбе
Продолжая  видеть в темноте
Собственных снов
Счастливое время
Когда любовь была рядом
И смеялась.


Рецензии