Осеннее крещение

Осень в слепом запале,
Строптивая госпожа,
Без пепла, дыма и гари
Зажгла золотой пожар.

Рябина свечой сгорает,
Занялся соседний сад,
И клен стоит у сарая
Красный,как комиссар!

Залатанный золотом зонтик
В руке моей наискосок
И рощицы на горизонте
Оранжевый поясок.

На шляпе, пальто и брюках
Янтарные ярлыки,
И гонят труху и рухлядь
Метлами мужики!

Врываюсь кометой Галлея,
Отрадно, что я успел,
В пылающую аллею -
Огненную купель!

Сгорают  невозвратимо
Долги мои и грехи.
И лижут мои ботинки
Кленовые языки!


Рецензии
Очень красиво!
С уважением

Юлия Панкратова   07.02.2015 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.