Слово о Вангелии

   Господи помилуй и прости нас грешных, пустивших зло в сердца свои, очисти и изгони скверны из нас, теперь уже немощных что-либо сделать самим, со злом этим.
   Помилуй нас Боже Своею Благодатью и Прости с Милостью Своею погибших нас. О милосердный Боже мой, если хочешь, восстанови в чистоте сердца наши, да не падем более и не оскверним Трудов Твоих и Дыхания Твоего Боже Правый наш! Аминь!

                Слово о Вангелии.

В одной стране – Болгарии
Жила малютка малая
Жила-была уБогая,
Девчушечка одна.

Кто знал, что будет в будущем,
Постигнет боль утратами,
Упорство в край неведомый
Погибелью сведет.

Не знала дева малая
Судьбы своей негаданной
Но выбор пал – по жребию,
Настал ее черед …



Когда пошла по полюшку,
Взобралася на горушку,
Тут вихрь злобы-нежити
Свалил, окольцевал.

Не помолилась малая,
О Боженьке не вспомнила,
А глазками забегала
Дивяся чудесам.

И всадник тут стреножился,
Сказал : - Ну что, красивая,
Не хочешь ли, счастливая,
Ты всех главнее стать?

И вкралась в сердце – Змея,
Коварная затея –
«Я стану всех умнее,
И всех я превзойду».

Так думая, девчонка,
Уперлася ручонкам, и встала, и пошла …

И скоро стала старше,
А злая воля та же,
Себе уже не властна,
Вангелия - не та.

И нет в ней больше силы,
И сердце все остыло,
И слез не знают больше
Ослепшие глаза.

И шепчут еще губы
То, что не знают люди,
Но это все не Божье,
Чужие то слова.

И холодно и страшно,
И нет пути ей дальше,
Осталась только кукла,
Да падшая душа.

Вот так, не углядели,
Девчонку проглядели,
Украл матерый-лютый
Все чистое тогда …

И так проходят годы,
И старость на подходе,
А жизнь – одни невзгоды
И тьма, и тьма, и тьма …

Вздохнул Отец Небесный,
И Брови сдвинул тесно,
Когда душа предстала –
Вся черная душа.

Пришла без Покаянья,
Без Слова Оправданья,
Одни лишь злодеянья,
Да падшая хула.

И Литургии служат,
Но ей от них не лучше,
Ожоги оставляют
Священные слова.

Пропала та девчушка,
Пропала та старушка,
У бесов-то пирушка,
А Слезы в Небесах.

И что теперь нам делать,
И где найти Спасенье,
Души той – Воскресенья
Не будет никогда …



О Боже Всеблагий наш,
Тебе мы только молим,
Ты вспомни чисто сердце
Младенцы той, тогда.

Еще не натворившей,
Беды не сотворившей,
А чистой, словно речка
От Райского Пруда.

Ты пожалей ей Боже,
На нас еще возложи,
За ту рабу построже
Ты с нас тогда спроси.

Пусть будем мы в ответе,
За то, что охладели,
Сердцами опустели,
Мы грешны как она!

О Боже, как мы слабы,
Как страстны, как мы падки,
На все, что нас приманит,
Забыв Твои Слова.

Ты пощади нас Боже,
Мы без Тебя не можем,
Мы сироты, мы бомжи,
Ничто мы без Тебя!

Падем мы на колени,
Попросим все прощенья
У Тебя Отче Правый,
У Сына Твоего!

Мы просим жить Надеждой,
Что Светом нас умоешь,
Простишь, Очистишь души,
И примешь … - НА-ВСЕГДА!

Боже, прости и помилуй рабу Твою Вангелию и нас грешных. Аминь.

В.А.12-13.11.2011 г.


Рецензии