Песнь скальда-воина

На картине: Сизиф в образе скальда-викинга


Зачем ввиду небес
сестерции в ночи?
Очей моих печаль, –
меня забудь, не плачь!
Глаза закрою – стон
падет на белый наст.
Давно забвеньем стал
твой дивно-давний стан.
Увижу ль еще раз
зарниц ленивых ширь?
Как огнен этот шар,
желаньем полон бриз!
Возьму ли меч – как свет
обрушится с ветвей
и каплями дождя
тебя забудет ждать.
Не суждено нам вдруг
в объятья жертвой пасть.
И охладела грудь –
авгуром уж не стать.
Пусть этот бред как брод
тебя разбудит вновь.
И вот уж снова бодр
Шагаю с песней вон!


Рецензии