Не люби

                «Ты хочешь нужной быть? – Ты мне нужна…»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2012/02/12/2309



Не люби, я тебе не отвечу,
только болью привыкну терзать.
Как твой взгляд раздевает мне плечи,
ты не видишь. Могу рассказать.

Как рука отсечёт то мгновенье,
за которым и стужа, и лёд…
Не гневи же моё нетерпенье,
пусть вернётся тот таинства свод,

о котором навеки забыто.
Да и было ли? Только намёк.
Обнажённое чувство, открыто.
В чём вина моя? Страсти поток –

не ко мне. Ну, пожалуйста, вспомни,
я тебе никогда не лгала.
Сердце боль захлестнёт, переполнив.
Ужли хочешь, чтоб застила мгла.?

Не люби. Даже гордость исчезла.
Нелюбима. Зачем мне другой?
Так случилось, что рану разверзла,
но твоей не закрою рукой.

Только нежности скорбная жалость
пробивается в сон иногда.
Что нужна я кому-то осталась,
небо синее, скажешь мне, да?

10 ноября 2011


Рецензии
Прекрасные стихи, Наташа! Спасибо большое!
С Новым годом вас! Мира, тепла, любви!!!

Игорь Лебедевъ   03.01.2015 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.