Юлии N

Печально я гляжу на вас.
Его талант почти угас,
Он здесь, он рядом, он... влюблен...
Но на деле друг ли он?

Лукаво прячет седину,
Но жизнь его летит ко дну;
Идет на грозный суд спеша
Осужденная душа.

А ты красива, молода...
Зачем тебе его года?
Ему ли нужен твой талант?
Нет, мой друг, он - не Атлант.

Ему ли небо удержать,
Ему ль тебя оберегать?
Старик, пустой комедиант;
Ты же - дорогой брилльянт.

Он ли оправой золотой
Стать сможет рядышком с тобой?
Не нужно жизнь свою губить:
Не долго будет он любить.
20.03.2004


Рецензии