Детство босоногое...

                "Чем старше я становлюсь,тем лучше я был..."
                Генри Луис Менкен
                моим родителям посвящается...
*
"Детство босоногое мое..."
За окном степные вьются дали,
На веревке чистое белье,
Рядом брат - капризное "дитё",
И в углу валяются "сандали".
-
Утром - школа...Шли всегда гурьбой.
Радовались - встретимся с друзьями!
Но замысловатою тропой  -
Добирались в школу мы с тобой...
Всех вершин мы достигали сами.
-
Пусть с улыбкой слушают сыны
Твой рассказ о молодости нашей.
Не поверят никогда они,
Как прекрасны были эти дни -
Нету нашей молодости краше...
-
Мы достигли целей и живем,
Свой восторг и счастье не скрывая...
Жизнь сложна, но дружно мы идем,
Беды, радость - все вдвоем несем,
В трудностях друг другу помогая.
-
Детство босоногое мое...
Степь да степь - сиреневые дали.
Слишком быстро кончилось оно,
Серия, как будто бы, в кино -
А добавки нам, увы, не дали.


                Картина В.Е.Маковского "НОЧНОЕ"


Рецензии
Ах,детство,детство!

Юля Куропата   05.12.2012 15:27     Заявить о нарушении
Я обожаю воспоминания о детстве потому, что у меня были лучшие в мире родители!

Елена Нацаренус   06.12.2012 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.