Страшилки и ужастики

1.
Смирно лежит крокодил бездыханный,
Рядом валяется труп таракана.
То Айболит и друзья Айболита
Гадов травили газом ипритом.

2.
Лопнуло дело месье Карабаса.
Банк опечатан, пуста его касса,
Стонут клиенты, владелец в бегах.
Кто не в убытке? Кот в сапогах.

3.
К школе подъехал крутой «мерседес»,
Мальчонка с портфелем с сидения слез,
Директор стоит, от почтения взмок –
Прибыл в лицей ученик Филипок!

4.
С памятью плохо у Деда Мороза –
Видимо, поздняя форма склероза.
Бродит с мешком среди пальм и агав...
–  Предупреждал  ведь! – вздыхает Минздрав.

5.
Дедушка рыбку поймал спозаранку.
Бабка в экстазе: – Слупи с иностранки
«Вольво»,  дубленку,  коттедж над заливом...
Дед ухмыльнулся... и чпок её с пивом!

6.
Мальчик увидел большой молоток,
Он не поддаться соблазну не мог.
Там где висел государственный герб,
Нынче валяется сломанный серп.

7.
Ярко горит пионерский костёр,
Нос одного из поленьев востёр.
Искры летят из козла Буратины –
Нефига клеиться к нашим Мальвинам!

8.
Дети играли ботинком в футбол,
Воин-афганец к судье подошёл  –
Хрен с ним, c ботинком, играй, мелюзга,
Но где, мне скажи, от ботинка нога?

9.
Сёма Буденный катался на пони,
Сёма в соплях, а лошадка в попоне.
Если б на пони катали задаром,
Меньше бы крови пролил командарм.

10а.
Витя у Вовы спросил: – Почему
Ты посадил олигарха в тюрьму?
Вова ответил: – пойми, кукловод,
Двух олигархов не сдюжит народ.

10б.
Дети спросили: – Гарант, почему
Ты посадил олигарха в тюрьму?
Гарант улыбнулся: – прикинь, пацанва,
Один олигарх это лучше, чем два.

11.
Вдоль да по Питерской да по Тверской
Ехала ступа с бабой Ягой.
Мент подлетел и потребовал стольник.
Он ведь не знал, что у бабы подствольник.

12.
Молвил старушке Мальчиш-Кибальчиш –
Что же ты, бабка, так громко кричишь?
Иль с трехрублевкой тебе кошелек
Жизни дороже, прости меня Бог?


Рецензии
Дума искала подход и методу,
Что бы ещё сотворить для народу.
Стынут на лицах кривые ухмылки -
Что ни указ, то сплошные страшилки.

Марина Старчевская   19.11.2011 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.