Ночь казалась тогда бесконечною

Ночь казалась тогда бесконечною,
Удивляла теплом и рассветами;
Все счастливыми были, беспечными,
А я бубен хотел фиолетовый…

Вспоминал молоком в воскресение;
В нас воспитывал волю запретами.
Кто-то думал тогда о спасении,
А я бубен хотел фиолетовый.

Слух ласкала известными фразами,
Угощала вином и конфетами,
И меняться учила по-разному,
А я бубен хотел фиолетовый.

В снах не видели четвероногие:
Жили только друг друга секретами;
Измеряли словами дороги мы,
А я бубен хотел фиолетовый!

Губы дует судьба в рыжей маечке,
Бьёт каре озорными валетами;
От неё мне затрещины, саечки,
А я бубен хочу фиолетовый!!

Развлечения доброго гения:
Руки спящими жжёт сигаретами;
Разлагается орган терпения,
А я бубен хочу фиолетовый!!!

Вкруг фиалки прощальными лентами,
Звон да стук по обивке монетами…
Где же бубен ты мой фиолетовый!
Где же бубен ты мой фиолетовый…


Рецензии
Здравствуйте, Алексей. Вот он, бубен Ваш фиолетовый! Стихотворение вдохновило такой сделать :) http://vk.com/gorniybuben?w=wall-33110381_2944

Дама Бубен   25.04.2017 17:36     Заявить о нарушении