Сид и Нэнси

В час, когда встретились двоих,
Уставшие от грез, глаза,
Над небом, убивая день,
Возникла серая луна.
Всем слухам веря, их любовь
С минутой каждою росла,
Но счастье длилось до тех пор
Как в вену врезалась игла.
Настал тот день когда гореть
Устала Золушка одна.
И за собою на тот свет
В объятьях принца увела.

Ему бы жить еще так долго
Шутить с друзьями, пить и петь.
Но белый ангел, за спиною
Своей прекрасной прятал смерть.
Ошеломленным диким взглядом
Он стал на свет и тень смотреть,
А жизни, словно тонкой спичке,
В миг было суждено сгореть.
По телу бледному ударил
Жгут медицинский, словно плеть.
Оставив лишь одно желанье,
Скорей за ангелом лететь.


Рецензии