Зов ущелий!

Мой край  туманных склонов, гор,
  провалов  гулких...,  звериных  троп,
  густых лесов, полян альпийских...
Вершины -  острые  кинжалы -
  вонзились  в  тело облаков и туч!
Тут?..  Камнепады не в новинку!
Зимой?  Лавины  закрывают  перевалы...
Орлов  крикливых много.
Таких  мест на Земле  немало - Шотландия,
Балканы, Альпы, Гималаи  и...  КАВКАЗ!!!
Тут чувствуешь  себя  с в о б о д н о,
Дышится  вольготней!..
Наедине с природой  дикой,  с
Одинокою  звездою
ВЕДУ  НЕСПЕШНО  РАЗГОВОР!!!
Надеюсь только на себя...
Здесь  горы смелых, стойких  уважают?!
И - МЫ -  приближены к далёким звёздам?!..


Рецензии
Никогда не ходила в горные походы, а к тем, кто ходил или ходит испытываю чувство искреннего восхищения, потому что - люди мужественные, но сказать,конечно, надо о стихе.Думаю, что он совершенен. Прицепиться абсолютно не к чему. Острый, пронзительный. Одним словом, настоящая поэзия.

Галина Куковенко   19.11.2011 21:27     Заявить о нарушении