Мой принц

Ты едешь темною дорогой,
Верхом на верном скакуне,
В лесной безмолвной тишине,
Замученный дурной погодой.

Измучен ты уже скитаньем,
Усталый, ты повесил нос.
Завял букет, что ты мне нес,
Томимый жутким ожиданьем.

Доспех и меч твой заржавели,
И плащ разорван до конца,
И по щеке бежит слеза,
Но ты идешь сквозь дождь и сели

Одной любовью лишь ведомый.
Ослабло тело, но не дух,
И, оставаясь к мукам глух,
Ты вновь пустился в путь бессонный...


Рецензии