Мой странный сон

    
Горизонт затянуло вокруг серо-желтым платком,
Безмятежно и спокойно во мне царил мой сон,
То согреет синевою, то ужалит холодком,
И нити паутины  звенят в голове моей струной.

Смотрят окна домов как ряды опустевших глазниц,
Я путаюсь тенью в движении русых ресниц,
По дороге домой топчу сумерки, павшие ниц.
Это время течет сквозь отверстия мертвых границ,

Ты не знаешь еще, ты не ведаешь холод страниц,
Голубым высоким небом, с точками летящих птиц,
Старая книга в руках, и вновь за спиной этот скрип половиц,
Шорох древних папирусов, шёпот бумажных страниц.

Становишься одним из Броуном воспетых частиц,
Я тороплюсь завершить воедино слиянье границ,
Легко представляя, как мигрируют льды субграниц,
Шелестя обгорелой листвой пожелтевших страниц.
             
              Сюрдо В. Д.


Рецензии