Дожди

За окном снова льют дожди.
Тебе не хочется гулять.
А ты немного подожди,
Будет ведь и лето опять.

Мой смех развеет твою грусть.
В тиши вспомним павших друзей.
Настала осень. Ну и пусть.
Ты просто улыбнись скорей.

Ведёт дорога нас лишь вдаль,
Петляя и путая след.
Туман,как белую вуаль,
Прорезает лунный всё свет.

А вокруг давно ни души.
Не бойся во тьму ты шагнуть.
Юнцом умирать не спеши,
Не прошёл ещё ты свой путь.
               
ноябрь 2011 года


Рецензии
Верно. Весь июль и идут...

Валентин Молчанов   28.07.2014 11:23     Заявить о нарушении