Лестница и эсколатор. Басня

Эскалатор наш дружок,
мамы-лестницы сынок.
Эскалатор уважают,
а мамашу обижают.

Не хотят ходить по ней.
В лифте лучше и быстрей.
Если лифт застрял в пути,
на восьмой этаж  идти.

Все по лестнице идут,
и ругают свой маршрут.
Кто ногой её побъёт,
а кто просто чертыхнёт.

Эскалатор-сын любимый,
маму лестницу жалел.
Очень много он трудился,
а жениться не хотел.

Не хорошие дружки,
все площалку знали.
И жениться на площадке,
хором заставляли.

Она ветряна была.
всем любовь дарила.
Эскалатора она
этим покорила.

"Что хочу,то получу!
Замуж за него хочу!"
Друзья это услыхали,
и площадке помогали.

Эскалатор добрый был.
Очень мамочку любил.
Как-то он домой пришёл,
чудо-лесенку нашёл.

Вот беда,друзья и мама.
Получилась просто драма.
Всё же мама победила,
и на лесенке женила.

Каждый маму понимает.
Мама счастья всем желает.


Рецензии
Альянс "экскалатор-площадка" мной не понят. Как и "брак" с чудолесенкой.
Первые три стишия зримы, ассоциативны, воспринимаемы. А начиная, с четвёртого стишия, и особенно с пятого случилось запутаться. Что же вы наговорили? Обычно с пониманием басни у меня порядок. Басня - не мистическое стихотворение, хотяи с элементами загадочности.

Владимир Грикс   21.11.2011 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.