греки..

Временами я думал, что я - Эзоп!
Только басни мои на мораль скудны...
И не греческий мой, а славянский лоб
Говорил, что с Эзопом мы не родны.
И тогда мне мнилось: Я - Диоген!
Только бочка моя прогнила в конец...
И не греческий мой, а славянский ген
Говорил: Диоген тебе - не отец.
А порой, казалось, что я - Гомер,
Пусть без Трои великой и без коня.
Не высокий слог и стихов размер
Возвращали нещадно меня в меня.
Наконец, убедился, что Пифагор
Повлиял на мой гениальный ум,
Только жизнь мне не хилый дала отпор,
И избавила мозг от нелепых дум.
Я не грек, не философ, и не певец,
И не гений вовсе, а просто враль,
Да и жизнь моя прогнила в конец...
Вот такая не радостная мораль.


Рецензии
Просто враль?..)

Ирина Цаголова   09.09.2012 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.