Налей по маленькой браток

****
Налей по маленькой, браток,
Я так тебя не видел долго,
Про свой расскажешь городок,
А я тебе про нашу Волгу.

Ты мне расскажешь про себя,
Как жил ты сам все эти годы,
Поговорим, как нам судьба,
Всем посылала те невзгоды.

За что твой орден боевой,
Откуда эти твои шрамы,
Ты стал мой брат совсем седой,
Там, наверное, в Афгане?

Досталось, да, братан, и мне,
А там средь гор седых  Кавказа,
Обидно, что в родной стране
Я выполнял ее приказы.

И то, что эта, та  война,
Не кончились пока доселе,
А жизнь у нас - одна борьба
За честь свою, любовь и веру.

Нелегкий жизни этой путь
Пропахать, пройти пришлось нам всем,
Не жаль, что лет тех не вернуть,
Да и возвращать  года зачем?

Давай же выпьем за удачу,
И за ту, что будет впереди,
Это, брат, не мало значит,
Так что; будем живы, старики.

За  нас, за всех  и за дружбу,
Чтобы в венах забурлила кровь,
Чтобы быть кому-то нужным,
За надежду, веру и любовь.

18.11.11. Волгоград М.Курсеев


Рецензии