2003. 06. 10 Сказка-1 ribak

 «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь -
         Что же с нами будет теперь?..
         Видно! Это было не зря,
         Не напрасно было...»
         Во, зацепило!!!
А была то лишь присказка,
Сказке будущей поверь...

          СКАЗКА — 1 RIBAK
Было бабке сорок три
Плюс тринадцать минус девять...
Меня спросят: что нам делать?
Да года её сочти:
Здесь удвой, а семь от девства
Бабки снова отними.
Ну а три... куда подумал
(«Ах, вы мысли мои — скакуны!»)
Их туда и затолкни!
Разницы-то нет большой -
Это сказка... Кто герой?...

Так, воссевши у корыта,
Та поникла головой:
Всё иссохло, всё разбито,
Домик старый, весь кривой
(Ты прости меня, Сергеич:
Что смешного в слове «Пушкин»?
Негры очень уж смеялись...
Но смешон бывает тот,
Кто читает как частушки),

Древний дед, сама стара -
Уж и годы все изжиты:
Пшёл бы, старый, со двора,
Коль несут пока копыта -
Бабке рыбку есть пора!!!

Чинит невод, свой кормилец -
На дыре там вновь дыра -
Думу думает умелец:
Вдруг поймают на лодчонке
Рыбных дел инспектора...

Не доштопал, не даёт -
Воем бабка сердце рвёт.
Невод он в охапку сгрёб -
К моря берегу бредёт.

В кои веки, но прибрёл
К моря ласковой волне:
Рыбки-рыбки, а вы где?..
Отвечают рыбки деду:
Здесь мы, здесь мы, но к тебе
Не попрём в дырявый невод -
Лучше нежиться на дне.

Зачесалось тут в затылке
Деду правою рукой:
Что же мне теперь тут делать?
Съест ведь бабка вместо рыб!
Как представил что в желудке...
Сразу с берега отгрёб. Но поник.

Нос на ветер, скрип уключин,
Серебрятся брызги с вёсел,
В «рыбинах» журчит вода
В такт движений деда чресел.
Грустно деду... Что не весел,
Что ж ты голову повесил, не возник?

Жизнь дрянна, старуха гадка...
Плюнь на всё, прочти загадку:
У Самсона, знамо, силы
Был источник в волосах.
Ну, а где он у красивых, -
Может, в …... головах?
        ***
Всё на потом. Для потомков:
Свой плод не воздаст зерно,
Покуда себя не лишится
И прахом не станет само...

    10.06.2003 г.


Рецензии
Ой, как интересно! Надо бы всё прочитать про эту старуху...

Алёна Кочеткова   18.08.2013 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.