Ассccоциально

Ехала сегодня утром в электричке. Прижалась лбом к окну и размышляла о чем-то своем, а точнее не размышляла, а слушала музыку. Тут ко мне подсела женщина лет сорока. Стандартная российско-советская тетушка в длинном стеганном пальто. Через какое-то время на скамью напротив сел не совсем трезвого вида мужчина. Он был моложе женщины, но старше меня, с бутылкой пива в руке и слегка небрежно одет, но не грязный и в целом еще стоял на ногах.

В отражение окна я увидела как между женщиной и мужщиной стал происходить диалог. Сделала в плеере потише и прислушалась.

-Молодой человек, пересядте пожалуйста, я не выношу запах алкоголя,-попросила женщина.

-Почему я должен пересаживаться? Это Вы не можете рядом со мной находиться, а не я с Вами,-возмутился подсевший.

-Да, но это Вы асоциальны, а не я!-разозлилась женщина.

На что мужчина ей ответил очень интересную фразу:

-Я пью и вся Россия пьет, а значит это Вы асоциальны раз не поддерживаете наше гордое общество, а раз так, то будте любезны, пересядте.

Я социальный работник. Я в ступоре.


Рецензии