О Надежде...

Зеленым и живым забором
Лес в дымке сизо-голубой
В глаза взирает мне с укором
И тихо говорит со мной.
 
Он говорит,что зря грустна я,
Не весела,и ждет ответ,
А я лишь слушаю,вздыхая,
С природой спорить -смысла нет.
 
Что я могу ему ответить?
Какие доводы привесть?
А может ПРОСТО не заметить,
Что правда в шепоте том есть.
 
Что зря сегодня я поникла,
Впустив в себя тоску-печаль,
Что незаметно так привыкла,
В слезах смотреть напрасно вдаль..
 
А вот возьму,и соглашусь с ним,
И улыбнусь его словам,
Скажу спасибо веткам гибким ,
Что отхлестали по щекам.
 
И проживу жизнь без остатка,
И выпью суть ее до дна,
И черных дней-густой осадок,
И белых дней -бокал вина.
 
И,может быть,когда  устану,
Когда скажу ПРОЩАЙ всем дням,
Я белоснежной вишней стану
И путнику- Надежду дам.


Рецензии