Сидели два друга..

Сидели два друга в окопе, курили,
О том и о сем просто так говорили,
О детях, жене, о своих командирах,
О том, как тепло в коммунальных квартирах.

О спичках, махорке, о спирте в бидоне,
Про все недостатки в своей обороне,
О маме, сестре, про родных и знакомых,
Про то, как в Китае едят насекомых.

Про солнце, про космос, про нашу планету,
Про Веру, про Надю, про Любу, про Свету,
Про сало, картошку, про завтрашний бой,
Про то, как живыми вернутся домой.

О том, как обнимет родная жена,
Как будут звенеть на груди ордена.
Как сядут за стол и поднимут бокал,
За тех, кто за родину здесь умирал.

Вдруг выстрел раздался на той высоте,
Остался один огонек в темноте.


Рецензии