Новогоднее утро 07

Разминая ногами липучую грязь января
И прораба кляня, и святых, и начальника стройки,
Стопроцентно уверен был в том, что, естественно, зря
Я припёрся сюда после дней новогодней попойки.

Над горами песка растекается хладный туман,
А в свинцовой башке мельтешат головастиков стайки.
Я накину на плечи промасленный в дырах кафтан,
Что в народе зовётся обыденным словом — фуфайка.

По скрипучим лесам поднимусь на последний этаж
И прольюсь естеством на низины, душою ликуя.
Успокойся же, сердце, готовое выпрыгнуть аж.
Кто не знал высоты, красоту не познает такую.

И пивной пригубив, освежающий душу, бальзам
И с прорабом приняв (за прошедший) по маленькой стопке,
Стройплощадке родной я долги все сторицей отдам…
Но не сразу, потом, а пока покемарю в подсобке.
 


Рецензии
Странно, что у Вас так мало читателей. Написано очень и очень прилично. Образ мыслей у нас с Вами несколько схож.
Рад, что побывал у Вас!
С уважением,

Геннадий Антонов   05.02.2016 22:04     Заявить о нарушении