Вымершая деревня

Здесь дорог не осталось.

То ли глушь поглотила их,
то ли сковал хвоей старой подлесок.
Смотрят сонные сосны на нас из дремучего леса.

Здесь тропинки исчезли.

Словно слизала корова.
А может и не было их? Кто протопчет тут путь?
Не земля - лишь вода да болота. Как бы путнику не утонуть.

Здесь запутался день.

Солнце вышло и свет его будто пропал в паутине.
Мрак ползет пауком.
Не хотелось быть бы участником в этой картине.

И никто не живет.

Хоть иди туда, вдаль,
заходи в дом любой и бери чего хочется.
Ведь не жалко домам, все равно они, словно мертвые, годы стоят.

И никто не спасет.

Словно страшный магнит
поглотит и тебя, и твою душу высосет.
Это место мертво, но покойники зорко глядят.

И никто не ответит...


Рецензии