Непредсказуема судьба пародия

Елена Ларская
18.11.11. 23.00. Рейтинг 390.
С чего бы это?

Непредсказуема судьба
Поэта в этом мире бренном -
Был жив и слава, как раба,
Пред ним вставала на колени!
(бренном – колени – рифма?)

Признанье, почести, цветы!
Ему кричали громко - "браво"!
Ушёл в забвенье пустоты -
Забыт успех, завяли лавры...

Другой слагал свои стихи -
Дарил друзьям, дарил знакомым,
Не волновали пустяки,8
И слава...
Просто был он скромным.

Стихи его - исток души,
Открытость сердца пред Всевышним.
Людским признаньем до вершин
Пришла известность после жизни.

Пришла тогда, когда душа
Навеки разлучилась с телом...
Когда не нужно ни гроша,
И жизнь прошла... так... между делом...

Но вот стихи его живут!
Поэтом признан, после смерти...
Хоть телу дан земной приют -
Душа стоит на постаменте!


Извините. Мадам:

ПАРОДИЯ

Судьба ли, Рок непредсказуем?
Поэту тяжко в мире бренном!
Придавлен славой (не нетленной!)
Умрёт и, как свечу задуем.

Весь в лаврах и губной помаде,
Партер трезвей – галёрка вдрызг!
Был на виду и при параде,
Загнулся – не осталось брызг.

Иной всю жизнь пересказал,
Не рвался в Кремль, не зазнавался,
Среди толпы простым казался,
Посмертно зубы показал.

Как оказалось наизнанку
Его творенья душу рвут,
В атаку ломятся как танки,
Определив иной статут.

Он стал поэт всея Стихиры,
Его на тумбу взгромоздят,
Он неподвластен злой сатире,
Его фанаты зорко бдят.

Он памятник воздвиг как Пушкин,
На площадях стоит везде…
Ритмично квакают лягушки,
Портреты даже на звезде.

Его душа не истукан,
Хоть ей и молятся невежды,
И музы перед ним канкан
Танцуют в призрачной надежде.


Рецензии