2003. 06. 09 Закончились споры

ЗАКОНЧИЛИСЬ СПОРЫ
Прошли времена, закончились споры -
Считать 21-й откуда бы нам:
Или как мудрым (о, лишние ссоры!),
Или начать его с первого вам?

Сраженья, баталии... Верно — с нуля!!!
Изысканный век 21-й
Рванулся вперёд лавиною с гор
И прекратил разговоры.
Место своё чётко в нём застолбить!!!
И только на нём будем золото мыть!

Нашёл самородок, сказать не забыть
Любимому другу, подруге (ославят!)...
А лучше всего его им подарить -
Пусть, с радостью, переплавят
И изготовят оправу.

Пусть камень, уж свой, драгоценный
Обнимут моею оправой!!!
И этот шедевр несравненный
Пусть будет съедобной при правой.

Приложат его в своё место -
Сей перстень на пальчик правой,
Или подарят невесте,
Или церквам златоглавым,
Стоящих веками на месте;
Уборы ль украсить Владыке -
Да будут они уже вместе!!!

Да мало ль найти применения
Возможно всегда при старании?
Но нужно бы здесь и умение -
Со смыслом бы, не с подражанием...

Увидит добытчик-старатель -
Тому ли отдал он свой плод -
И если поймёт, что в удачу
Пришёлся он камню друзей,
Пойдёт, несомненно, в отдачу...
Добыть чтоб ещё поскорей.

    09.06.2003 г.


Рецензии