Прости меня

Прости меня, мама, но я не хочу
На кладбище ехать опять.
Поставить в холодную землю свечу
И вялый букет поменять.

Покрасить ограду в нерадостный цвет,
Поднять покосившийся крест.
И высыпать маленькой горкой конфет
В надежде, что белочка съест.

Прости меня, мама, но водки сто грамм
В гранёный стакан не налью.
И нищим у церкви не брошу к ногам
За душу твою – по рублю.

Задумчиво ветер колышет траву,
Печально поют соловьи…
Я помню. Я вижу во сне, наяву
Улыбку и руки твои.


Рецензии