Ночь так длинна, а дня так мало

Ночь так длинна, а дня так мало.
Сковало реки толстым льдом,
Укрыло сверху покрывалом,
На лес накинуло пальто.

Зима серебряные нити
Мотает в снежных баб клубки,
В пласты снежиночных соитий,
Лежащих, будто слой муки.

А снег крупой из белых зёрен
На землю сыплет словно мел,
И лес на белом фоне чёрен,
И снег на фоне леса бел.

На крыши шапки нахлобучив,
Стоят дома и видят сны,
Бросают снегом с неба тучи...
Так будет долго, до весны.

18.11.2011

Спасибо за вдохновение:
«Танго стихий» (Зорина Дарина)
 
http://stihi.ru/2011/03/13/7072


Рецензии
Да,снежиночные соития- это сильно!

Маргаритка Булгакова   12.08.2015 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Алексей Драчёв   25.12.2012 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.