Фотограф

Бывают художники слова и живописцы,
Скульпторы, пейзажисты и портретисты,
Бывают другие – фотографы-моментисты,
Что ловят микросекунды на объектив.

К ним тоже приходят и муза, и вдохновенье,
И образы фотографий как сны-виденья,
Поймать перегибы света и преломленья,
На кадры вокруг привычное разделив.

У них острый взгляд, умеющий фокус выбрать,
Нажать без сомненья кнопку, чтоб миг поймать
И за мгновенье у времени отобрать
Картинку из жизни, на память себе оставив.

…………………………………………………………………………………………………………

Он смотрит в глаза… Он видит ее моделью…
в уме разбирает ракурсы и  тона,
и свет выставляет, и позы… воображенью
уже позволяя в картинках мечтать… Она…
Она сомневается… мысли текут рекою…
уверенным жестом направив свой объектив,
Он тихо ей шепчет: «Расслабься и будь собою.
И волосы по плечам свои распусти».
Она, улыбаясь, шагает навстречу вспышке…
Он нежно ведет ее в свой фантазийный мир…
Она понимает – Он этим живет и дышит…
а Он увлеченный о времени позабыл…


Рецензии
Любуюсь девушкою в синем, пейзажей краше городских.
Я тоже работаю бытовым фотографом. Успехов Вам, Надежда.

Геннадий Юдин Лист Второй   28.02.2012 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий!!! Значит стихотворение и про Вас тоже:)))

Надежда Долотова   07.03.2012 18:09   Заявить о нарушении