Поседел старый конь

Был
когда-то и он молодым,
а теперь
поседел старый конь,
помнит степь,
где летел вороным, из-под ног
высекая огонь.

Вспомнил
руки хозяина вновь,
будто чья-то родная ладонь
потрепала по гриве...кино
из былого мелькнуло
сквозь сон...…

Веной вспоротой
вспыхнул закат,
жизнь прошла, постарел вороной,
горка сена,
вода...и тоска
подкатила полночной
луной...

И тряхнул головою
седой,
и заржал -
только вырвался хрип,

и поплыли глаза

за звездой,
и затих у окошка

старик...





Рецензии
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.