Краски прошлого лета

Вновь рисую картины из тени и света,
наполняя их красками прошлого лета,
вижу сад и бордовые спелые вишни,
дождь по веткам тяжелым стучит еле слышно

осторожно ступаю по мокрой траве,
ворох мыслей забытых в моей голове,
заплетается в косы мне позднее лето
и в воде дождевой тают капельки света

солнце блики роняет сквозь рваные тучи,
запах мокрого сена и терпкий, и жгучий,
вечереет и веет прохладой с полей,
воздух, влагой наполненный, стал тяжелей

сад притих, тщетно чиркаю мокрою спичкой,
дальним эхом разносится шум электрички,
солнце село, сгущается сумерек тень,
в небе первые звезды, и кончился день…


Рецензии