Снится мне часто в оранжевом облаке...

Посвящаю Юлии Варламовой

Снится мне часто в оранжевом облаке
девушка юная в ангельском облике.
Солнечный лучик, в лазури играя,
нежно коснулся волшебного края.
Лик её светлый, ах, ярко сияет -
блеск отражения солнце скрывает.
Взгляд её полон веселья, любви.
Огненный пламень играет в крови.
Рядом с волшебницей бегают лани.
Я простираю к ней слабые длани.
Чувствую, как надуваются жилы.
Быстро ко мне возвращаются силы.
Ярким сияньем внезапно охваченный,
свет обретаю, когда-то утраченный...
Вижу: в ночи собираются тучи
в страшные, чёрные, тёмные кучи.
Тёмное облако долго не правило:
дева прекрасная крылья расправила.
Выше небес поднимаясь, она
светится ярче, чем наша луна.
Чёрные тучи бегут, спотыкаясь.
Тут я, счастливый, в слезах просыпаюсь.

14.08.10  г. Сергиев Посад


Рецензии