584 Диспут cонет 3

С небес плывёт лазоревым туманом
В мой мозг поток физических наук.
В смятении сижу перед деканом-
Удавкою задолженностей круг.

И выгляжу сейчас пред ним профаном:
В отчаянье спортсмена сердца стук.
Давно уже расстался я с УФАНом-
Влечёт поэзии певучий звук.

Среди студентов диспут «Физик — лирик».
А я в душе — зарвавшийся сатирик-
Для психики чревато многодумье.

Поэтому спасает омут страсти.
Зачем студенту — очнику напасти-
На буйную головушку раздумье?


Рецензии