Время

                Саше

Время будет меня лечить
От печали, связав красиво
Меж грядущим и прошлым нить,
Доведённую до разрыва…

Как могилу таят цветы
Неживые в кругах венковых,
Время будет твои черты 
Ретушировать до иконных,

Дни листать, словно наш альбом
Фотографий с застывшим счастьем,
Жизнь на «вместе» и на «потом»,
Разделяя навеки властно.

Истончит, будто пряжу, боль,
На ничто, на клочки без цвета…
Но пока… этот дом – юдоль
Зова тихого – без ответа…

Всё отложено на «потом»,
На весну (но какого года?)…
Плат наброшен на окоём -
Нет ни выхода, нет ни входа…
…………………………………………….
Время - лекарь, оно же - нож,
Доказало мне (ох, прицельно!),
Что  разбитого сердца дрожь,  -
Это, в общем-то, не смертельно…


Рецензии
Пронзительное стихотворение! Почему-то я его раньше пропустила.
Понравилось.

Дульсинея Ейская   23.03.2012 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.