Напои меня ложью крепкой...

Напои меня ложью крепкой,
Напои меня этой отравой,
На закуску мне правды редкой
Выдай так, чтобы было мало.

Чтобы я запросила больше,
А в ответ не ее получила,
Чтобы стало мне только горше,
Чтобы ложь меня силой душила.

Я ж не просто прошу соврать мне,
Я прошу все с незримой целью,
Чтоб не спрашивать больше: "Плевать ли?"
Чтоб вопросы все смысл заимели.

Ну прошу, ну наври мне побольше,
Не хочу ведь тебе больше верить,
Ведь все если протянется дольше,
Силу веры не сможешь измерить.

Нескончаема станет, безгранна,
А обоим нам это не нужно,
Так что ври мне, давай же, пространно,
И я стану тогда безоружна.

Я ведь только доверием драться умею.
Не поверишь - но в нем моя сила.
Я о большем просить не посмею,
Лишь соври мне, да как-нибудь мило.

Чтобы бросить могла я: "Подонок,
Ах ты лжец, я тебя ненавижу!"
Ну а ты иди сядь на подоконник,
Сделав так, что уже не завишу.


Рецензии