Молитва спеца

Я - работник рембригады,
у которой нет бугра,
потому что шеф наш знатный
средь солдатов генерал.
Лезет он во все работы,
в хитрости суя свой нос,
и не терпит, чтобы кто-то
сам решил в труде вопрос.
Как же, он всему начальник,
все должны его не злить,
а как ладить, коль нахальством
счел работу облегчить.
Генерал среди солдатов
не поймет, что слесаря
не на каторге проклятой,
и работают не зря.
Не за денежки работа,
что он нам пообещал,
а служил чтоб дольше ротор,
чтобы труд всех облегчал.
Только в том-то и забота,
что не терпит генерал,
чтоб трудились все без пота,
робе он сухой не рад.
И терпеть нам несуразность
аж до пенсий, десять лет,
Боже, подари нам радость,
что вопрос сошел на нет!
Боже, дай понять валетам,
что кто в нижних жмет курок,
пусть некрологи в газетах
прочитают как урок!


Рецензии