Отлюбил, отстрадал и отплакал...

Отлюбил, отстрадал и отплакал
Я слезливым осенним дождём.
Перезревшим осыпался злаком,
Отсверкал золотистым лучом.
Я напился холодными росами,
Ароматом цветущих садов,
И туманами сизо- белёсыми,
Потоптал травянистый покров.
Надышался ночною прохладой,
Неохватным простором степей,
До костей пробирающей влагой
Океанов и бурных морей.
Насладился светившими звёздами
В непроглядной бескрайней дали,
Бушевавшими летними грозами,
Что с громами над миром прошли.
Отлюбил соловьиные трели,
И пронзительный крик журавлей,
И мелодии скромной свирели
В тишине августовских ночей.
Отлюбил я пшеничные локоны,
Глубину незамутненных глаз.
Стали чувства бескрылые сотканы
Из холодных студенистых масс.
Даже память заставить не может
Растопить наслоившийся лёд –
Безучастно лишь только итожит
Мой по жизни сверкнувший полёт.


Рецензии
Стихотворение понравилось очень.Сама люблю погрустить.Но
Время печали и тоски не пришло!
и думать об этом,дорогой,нам грешно!
Еще не все дела мы завершили.
Не все задачи жизни мы решили!

Будьте здоровы! С улыбкой

Светлана Квятковская   11.03.2012 14:57     Заявить о нарушении
Стремиться будем мы продлить,
Что означают словом "жить".
Спасибо! Вам тоже счастья и здоровья! Александр.

Бирюков Александр   14.03.2012 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.