Рассвет

Рассвет!
Взлетает небо птицей - розой,
цветет и раскрывает крылья свет,
отступит ночь и тьмы густой угрозы
с надеждой утра - счастьем зим и лет!

Свет наполняет небеса дыханьем,
пурпурно-розовый шаг-взлет, балет,
октава люменов и расстояний
свечами ангелов и сил кандел.
И, погружая в небо взгляд, ты пишешь
в палитре утра - жемчуг, перламутр -
моллюск надежд, что в жизни ты - не лишний,
и видим, слышен, и тебя поймут.

Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2011/11/19/2221

Люмен - единица светового потока, кандела - единица светосилы.


Рецензии
это настоящий Поэтический Космос, Лара!

Ульяна Энск   25.11.2011 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ульяна, рада, что ты так восприняла этот стих!

Улекса фон Лу   26.11.2011 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.