2003. 06. 08 Интуиция

ИНТУИЦИЯ
Моих дней на Земле остаётся всё менее:
Не 120, конечно, а сущий пустяк.
Что гнетёт нас ещё при процессе взросления? -
До собратьев своих не добраться никак...
Чтобы им изложиь заурядное мнение.

Местам тем, где межи пролегали -
Их душою воспринял все со значением -
Я воспел им хвалы: как они ублажали! -
Устремляли с избытком усиливать рвение.
Не забыть никогда эти ЧУДО-ДАРЫ!!!

Есть зачем ещё жить на Земле человеку:
Приведут и тебе наконец-то коня!
Духом крепни своим в этот муторный век,
Будь в уюте седла — приютит тебя жизнь
И считаться то будет, тебе повезло. Но
За нею, как правило, следует мгла...

ТО придёт — ТО для нас неизбежность -
И объявленной строгости будет хула.
Пусть держащие скипетр — бразды управления -
Не коснутся однажды, во гневе, тебя.

Состояло ли в этом твоё ослепление?
Человек, ну очнись ты от суетных грёз
И детей от себя отпусти в удаление — в ПУТЬ!
Хоть к тому он ещё пока не привык...

Человек, моего не убий отца Креза!!! -
Чистым сына немого родной стал язык...

          08.06.2003 г.


Рецензии