Любимым человечкам

Для чего же человечек
Появляется на свет?
Чтоб искать и сомневаться
Правым быть и ошибаться
И пройти дорогу жизни
Поражений и побед!

Для чего же человечек
Появляется на свет?
Чтоб найти в нем половинку -
Счастья сладкую слезинку,
Как девчонка, что однажды
Написала мне: “Привет!”

Написала, все искала,
Кого встретила не знала;
Я, в дыму с разбитым сердцем,
Сам не понял в чем секрет:
Если тянутся две строчки
Словно к солнцу лепесточки,
Значит, станут они песней
Длиться много светлых лет.

Как симфония любая,
Жизнь то прет, то опадает:
Как без этой музы был я -
Не найти теперь ответ.
Вместе путь мы свой играем,
Строчки жизни продолжаем,
Что бы снова человечек
Появился в белый свет.


Рецензии
Теплые, очень жизнеутверждающие строки! Спасибо автору за его путь и пример!

Александр Вишерский   06.09.2012 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.