Стихотворение Молодой лейтенант

                Не снится больше лейтенанту
                Изгиб задумчивой Десны
                Ее вечернее дыханье
                И свежесть утренней красы

                Родная прелесть разнотравья
                Отлогих берегов реки
                И лошадей неспешное киванье
                И детства майские жуки

                Не снится мама с ласковой улыбкой
                И теплота парного молока
                Песок на речке,скользкие улитки
                И церкви небольшой колокола

                Так спи спокойно храбрый лейтенант
                Ты дрался из последних сил
                Ведь помнят все,как много лет назад
                Москву и нас от смерти защитил

                Как хрупкий стан мальчишеской фигуры
                И просинь глаз и детские ресницы
                Столкнулись влоб с мощнейшей криатурой
                Но в спешке не учли чего-то фрицы

                И не судьба воинствующим блицам
                Когда советский юный лейтенант
                Закрыв собой красавицу столицу
                Сильнее оказался востократ

                Мы помним Вас и любим ,как и прежде
                И память светлую в сердцах своих храним
                И просто верим и живем надеждой
                Солдат Российский как всегда непобедим   
               


Рецензии