Ученик Конфуция

К Конфуция ученику,
прошедшим летом,
пришли селяне,
за советом-

принять решение,
не можем
-спросить Конфуция
-он сложен.

Мой разум-
низкая стена,
хотя и мной сотворена,

за нею видно,
как прорастают семена,
которые,
я в землю вбросил,

не может лодка
плыть без вёсел,
не будет мысли без ума,

вся наша мудрость,
 как стена,
стена низка,
за нею истина близка,

а у Конфуция стена,
до облаков возведена,
за нею что то происходит,
да Вам не видно,

наверно это и обидно,
в пустую, просто так, не стойте,
возьмитесь все, и свою стену,
к большому празднику постройте,

ваша стена, должна стать выше,
чем у Конфуция стена,
всё станет видно,
даже с крыши,

-не столь большая это трудность,

со стен и будете смотреть,
как по соседству,
живёт Мудрость.


Рецензии