ЖАРА

      ЖАРА.


Знойным маревом окутанный,
Город дышит еле слышно,
В тесных улочках запутанных,
Пыль висит вуалью пышной.

Даже Солнцу в небе жарко,
И нет от той жары спасенья,
И чудным кажется подарком,
Ветер легкий с Енисея.

Воздух, пахнущий бензином,
Кажется, пощупать можно,
Стекает как кисель в низины,
Им надышаться невозможно.

Зажатый меж горами город,
Прохлады ждет с небес как манны,
Снег на вершинах гор как творог,
Зыбким кажется обманом.

Шоколадным маслом темным,
Асфальт на солнце тихо тает,
И Енисей ленивый, томный,
От жары изнемогает.

В Сибирь опять ворвалось Лето,
Ему все рады, все цветет,
Закат сливается с рассветом,
И сердце, и душа поет.



28.04.10г.                И.В.Курбатов.


Рецензии