Ночь у костра

Ночь у костра.

Сижу без сна всю ночь у жаркого костра,
Смотрю на звездных бриллиантов россыпь,
И наслаждаясь тишиной до самого утра,
Я не замечу вовсе как на землю пали росы.

Прекрасны так, что просто глаз не отвести,
Их изменить бессильна даже вечность,
Теряюсь взором в недрах Млечного пути,
Душа трепещет неприемля бесконечность.

Покой. Ни звука. Только непоседа ветер,
Промчится вдруг и потревожит камыши,
Волна, переливаясь будто, в лунном свете,
О берег плещется легко в ночной тиши.

И мне так хочется волшебный миг продлить,
Душа запела чтоб, и воспарила от восторга,
Но хороводом дел жизнь снова забурлит,
И ждет опять нас утром дальняя дорога.

И окунемся вновь мы с головою в суету,
Взвалив на плечи повседневный груз забот,
С тоской и нежностью минуту вспомню ту,
Когда над озером ночным Луна взойдет.

13.08.08г.                И.В.Курбатов.


Рецензии
Ночь у костра...догадываюсь,что на рыбалке. Я сам люблю с ночевками, дождаться заката.вечерней прохлады,а потом сидеть у костра и предвкушать с нетерпением утреннего клёва. Красивые,упоительные строчки! Успехов тебе в творчестве и удачной рыбалки!

Алексей Зимеров 2   04.07.2013 18:19     Заявить о нарушении