Вершитель судеб или письмо начальнику

Вершитель судеб.         

Привет тебе, вершитель судеб,
Ты Царь, ты Бог, тебе хвалу пою,
Я верю и надеюсь, так и будет,
Ты будешь милость нам дарить свою.

Взирая свысока, как мелкие людишки,
У ног твоих наводят суету,
Ты, весь такой во фраке и манишке,
Паришь, все набирая высоту.

На пыль и грязь смотреть тебе отвратно,
И, отряхнувши прах, отвергнув тлен,
Одним движеньем длани так приятно,
Поставить на колени, иль поднять с колен.

Чем выше ты, тем ниже все другие,
Понуро ходят, низко голову склоня,
Кому раздаривать награды, и какие,
Зависит полностью и только от тебя.

О, как же сладостно вкушать тебе порою,
Их раболепие, их страхи и мольбы,
Венец творенья ты под Солнцем и Луною,
И указующий, конечно, перст судьбы.

Лишь для тебя весной цветут деревья,
Лишь для тебя выводят трели соловьи,
Ты улыбнешься – и вокруг царит веселье,
И распускаются от радости цветы.

Жизнь столько раз преподносила нам науку,
И будет впредь, таких как ты учить,
Когда ты рухнешь из князей да в грязи, сука,
Тогда поймешь, что значит человеком быть!


24.07.08 г.                И.В.Курбатов.


Рецензии