Сулико

Вариант русского текста песни.


След твой на Земле я искал -
Истомила сердце тоска.
Как же без тебя мне нелегко,
О душа моя, Сулико!

С гор струится звонкий ручей
В золоте рассветных лучей.
И в журчанье горного ручья
Прозвучало вдруг : "Это я!"

На бутонах розы роса,
Как в очах любимых слеза...
Шелестит, цветы ко мне склоня:
"Милый, не грусти, это я!"

Средь её душистых ветвей
Звонко песню пел соловей,
И в волшебной трели соловья
Слышится опять: "Это я!"

Не нашлась могила твоя,
Только понял главное я:
Зря ходить не стоит далеко,
Всюду ты со мной, Сулико!


Рецензии